पुलाव जायकेदार

जीरा - ०.५ चम्मच
छोटी इलायची - २
बड़ी इलायची - १
लौंग - ४
दालचीनी -१ छोटा टुकडा
काली मिर्च - ८ दाना
काजू - ६ टुकड़े
काली मिर्च का पावडर - ०.५ चम्मच
बासमती चावल को पानी से साफ करे और १५ मिनिट के लिए छोड़ दे। प्रेशर कुकर मे सारे खड़े मसाले और काजू को घी मे २ से ३ मिनिट भूने और .०५ चम्मच काली मिर्च का पावडर और .०५ चम्मच नमक डाले बाद मे भीगे हुऐ चावल डालकर ३-४ मिनिट भूने और फिर पानी डालकर प्रेशर कुकर बंद करके २ से ३ सिटी बजाये। कुछ ही देर मैं तैयार होगा जायकेदार पुलाव। गरम गरम जायकेदार पुलाव को दही के साथ परोसे

No comments: